краткосрочная и посуточная аренла

Яндекс.Новости: Недвижимость

Материнский капитал защитили от самых распространенных махинаций30 November

ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом30 November

Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис30 November

В августе ставка по ипотеке в Петербурге снизилась до 9,3%30 November

Элитные апартаменты за год подешевели30 November

В России рекордно снизился ввод многоквартирных домов30 November

Инвестгруппа GHP планирует продать коммерческую недвижимость в России30 November

В России за 9 месяцев на 15% упал ввод многоквартирных домов30 November

ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом30 November

В Москве число сделок с новостройками выросло за девять месяцев на 47%30 November

В Москве на точечную застройку приходится 10% всего объема продаж30 November

Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18 п.п30 November

Рынок жилья в России: цены, тенденции и новые правила игры30 November

Аналитики заявили о снижении доступности ипотеки в России30 November

Компания «Л1» и банк «Возрождение» запустили ипотечную программу30 November

Хотите приехать на экскурсию, но не знаете где остановиться? Мы поможем найти лучшие варианты посуточной аренды во всех городах России! Частные квартиры, загородные дома и коттеджи, номера в гостиницах и хостелы — в вашем располяжении на нашем сайте!

Едем в Липецк!

История

Годом основания Липецка принято считать 1703 год, хотя первые поселения на месте города возникли еще до нашествия монголо-татар. Даже в летописях город упоминается уже в 1283-1283 годах. Однако ряд историков оспаривает связь современного города с летописным Липецком.

Но вот в самом начале восемнадцатого века по указу Петра Первого здесь возводят заводы по производству железа, столь необходимого армии и флоту. К моменту начала Северной войны заводы уже успели стать не просто крупными, они занимали в России второе место по объемам выплавки чугуна. Постепенно небольшое поселение получило статус слободы, и только в 1779 году — статус уездного города под названием Липецк.

Уже в 1781 году город поучил свой герб. После пожара в 1806 году многие деревянные постройки были уничтожены. Началось градостроительство в соответствии с Генеральным планом. Вместо хаотичных застроек появились широкие прямые улицы, дома из кирпича и камня, гостиницы и курортные сооружения, купеческие и дворянские особняки. В 1862 году в Липецке функционировало восемь православных храмов, три училища, почтовое отделение и больница. Также работало три ярмарки и целых пять заводов. Но это были уже не металлургические заводы, а мыловаренные, свечные и салотопенный.

В конце девятнадцатого – начале двадцатого века развитие ускорилось в связи с расширением железнодорожной сети, возобновлением использования рудных месторождений и открытием курорта.

Архитектура

В Липецке центральный ансамбль сформировался не так давно, только во второй половине двадцатого века. Центральный ансамбль, расположенный на Соборной площади, включает:

  • здания администрации;
  • гостиницу «Центральная»;
  • построенный в 1791 году Храм Рождества Христова с колокольней.

В Липецке имеется множество памятников. Их можно условно разделить на несколько групп, в каждой из которых — множество монументов. Это:

  • памятники, посвященные истории города (стелы, памятник Петру Первому, пушки, памятники основателям города);
  • памятники, посвященные авиаторам;
  • памятники революционным деятелям и самой революции;
  • памятники Великой Отечественной войны;
  • памятники поэтам — Александру Пушкину и Сергею Есенину;
  • памятники металлургам;
  • прочие памятники.

Что касается церковной архитектуры, то помимо уже упомянутого храма в составе Центрального ансамбля в Липецке также имеются многочисленные часовни, соборы, церкви, храмы, монастыри. В частности, часовня Петра и Павла.

В Липецке вы можете осмотреть не только огромное количество памятников архитектуры — домов и усадеб девятнадцатого века, но также и памятники природы — многочисленные парки и скверы.

В частности, стоит посетить Верхний парк, Нижний парк и парк Победы. Быханов сад и парк Молодежный.

В городе действуют цветомузыкальный фонтан на площади Петра Великого, а также каскады фонтанов на так называемом Петровском спуске, комплекс фонтанов Театральной площади, многочисленные фонтаны около домов культуры и в парках. К природным достопримечательностям также относятся: Урочище «Сосновый Лес». Каменный Лог. Туристы также могут посетить пруд, зоопарк или один из театров.