краткосрочная и посуточная аренла

Яндекс.Новости: Недвижимость

ЖК «Дом на Блюхера» получил аккредитацию банка «ДельтаКредит»30 November

Исследование: квартира в Томске окупится за 21 год30 November

50 ямальских семей получили льготную ипотеку с низким процентом30 November

В Самаре подорожало жилье в новостройках30 November

ВТБ перевыполняет план в рознице30 November

В Поволжье в полтора раза вырос спрос на ипотеку30 November

Минстрой разъяснил новые правила финансирования долевого строительства30 November

Эксперты прогнозируют рост спроса на элитное жилье в Крыму30 November

Срок окупаемости апартаментов снизился до 8,5 лет30 November

Число квартир в элитных ЖК Москвы снизилось до десятилетнего минимума30 November

Экономисты: цены на жилье могут подняться через пару лет30 November

Налог на имущество для машино-мест снижен30 November

ВТБ провел более 3 тысяч сделок с помощью электронной регистрации ипотеки30 November

Люкс-апартаменты составляют 5% «первички» Москвы30 November

Кенес Ракишев вместе с Кириллом Писаревым завершат долгострой30 November

Хотите приехать на экскурсию, но не знаете где остановиться? Мы поможем найти лучшие варианты посуточной аренды во всех городах России! Частные квартиры, загородные дома и коттеджи, номера в гостиницах и хостелы — в вашем располяжении на нашем сайте!

Отправляемся в Тольятти

История

Тольятти, до 1964 года носивший название Ставрополь, расположен в одном из удивительных, живописных мест на Волге, напротив Жигулёвских гор. Среди всех российских городов, не являющихся столицами субъектов Федерации, Тольятти — самый крупный.

В 1737 году город-крепость был основан для защиты земли от набегов кочевых народов. В конце девятнадцатого - начале двадцатого века здесь действовали климатические курорты, а также кумысолечебницы. Сегодня градообразующим предприятием является АвтоВАЗ.

В Тольятти на сегодняшний день действует пять высших учебных заведений, а также научно-исследовательские институты. Приехав в этот замечательный город, вы можете посетить музеи и театры, филармонию или городской симфонический оркестр.

Музеи города

Туристы могут посетить музей «Наследие», также известный, как «Дом Стариковых». Это самый первый дом, который в 1953 году был перенесен из зоны затопления, в процессе переноса города.

Интерес представляют также:

  • Краеведческий музей;
  • Музей историко-культурного наследия;
  • Технический музей предприятия АвтоВАЗ;
  • Музей, посвященный самогоноварению;
  • Художественный музей;
  • Галерея искусств;
  • Галерея под названием «Дом девяти»;
  • выставочные залы «Калейдоскоп» и «Куб».

В городе имеется множество театров.

От архитектуры старого города на сегодняшний день осталось не много. Сохранился только комплекс сооружений земской больницы, который располагался выше уровня затопления. Для каждого района города характерен собственный архитектурный стиль. Например, одну из частей поселка Шлюзового в Комсомольском районе часто называют «Маленьким Петербургом», а в центральном районе сохранилось посей день немало частных деревянных домов. Но очень часто исторический облик таких зданий утерян безвозвратно.

Интересен Автозаводской район, застроенный многоэтажными зданиями самой разной планировки.

Здесь же построен красивейший Спасо-Преображенский Собор.

Памятники в Тольятти

В Тольятти для туристов интерес представляет мемориальный комплекс, посвященный строителям города.

История современного Тольятти коротка, и это нужно учитывать тем, кто хотел бы познакомиться с достопримечательностями. Однако общее количество памятников достаточно велико, только под охрану государства взято 167 объектов. Среди них монументальные памятники и знаки, доски, комплексы, старинные здания. Большая часть этих объектов находится в Центральном районе. Это:

  • Вечный огонь;
  • Обелиск Славы;
  • Варваринская церковь

К выдающимся памятникам относится композиция под названием «Прометей» и «Скорбящий ангел». Последняя композиция посвящена памяти жертв политических репрессий.

Также в Тольятти вы можете увидеть памятник преданности, изображающий пса, прожившего семь лет у дороги — в месте автомобильной катастрофы, в которой погибли его хозяева.

Достаточно интересна и скульптурная композиция, изображающая Николая Чудотворца.

Тольятти — Мекка уфологов

Огромнейший интерес представляет Ставропольский край для уфологов. Это одно из самых «посещаемых инопланетянами» мест в стране. Очевидно, что если город вызывает столь бурный интерес у инопланетян, посетить его стоит.

Около Тольятти были зафиксированы «круги на полях», диаметром до двух сотен метров. Хотя многие склонны приписывать авторство не внеземным цивилизациям, а местной администрации, стремящейся таким образом привлечь туристов. Но создать такие круги за одну ночь, незаметно, рядом с оживленной автомобильной трассой, было бы достаточно проблематично.