краткосрочная и посуточная аренла

Яндекс.Новости: Недвижимость

ЖК «Дом на Блюхера» получил аккредитацию банка «ДельтаКредит»30 November

Исследование: квартира в Томске окупится за 21 год30 November

50 ямальских семей получили льготную ипотеку с низким процентом30 November

В Самаре подорожало жилье в новостройках30 November

ВТБ перевыполняет план в рознице30 November

В Поволжье в полтора раза вырос спрос на ипотеку30 November

Минстрой разъяснил новые правила финансирования долевого строительства30 November

Эксперты прогнозируют рост спроса на элитное жилье в Крыму30 November

Срок окупаемости апартаментов снизился до 8,5 лет30 November

Число квартир в элитных ЖК Москвы снизилось до десятилетнего минимума30 November

Экономисты: цены на жилье могут подняться через пару лет30 November

Налог на имущество для машино-мест снижен30 November

ВТБ провел более 3 тысяч сделок с помощью электронной регистрации ипотеки30 November

Люкс-апартаменты составляют 5% «первички» Москвы30 November

Кенес Ракишев вместе с Кириллом Писаревым завершат долгострой30 November

Хотите приехать на экскурсию, но не знаете где остановиться? Мы поможем найти лучшие варианты посуточной аренды во всех городах России! Частные квартиры, загородные дома и коттеджи, номера в гостиницах и хостелы — в вашем располяжении на нашем сайте!

Почему в Кострому?

Кострома — красивейший древний российский город. Посетить этот удивительный город нужно обязательно. Расположена Кострома всего в 330 километрах от Москвы. Город построен на берегу сразу двух рек, Волги и Костромы. Отлично развито речное сообщение. Есть прекраснейшие набережные, живописные и ухоженные.

Основана она в двенадцатом веке. В городе есть масса достопримечательностей, которые стоит обязательно посетить. В первую очередь, стоит отметить красоту исторического центра, который превосходно сохранил удивительный, можно даже сказать образцовый ансамбль эпохи классицизма, восемнадцатого – девятнадцатого веков.

Традиционно Кострому включают в «Золотое кольцо России». Также городу официально присвоен статус исторического поселения. Если говорить об архитектурном наследии Костромы в целом, следует отметить его разнообразие. Здесь туристы могут полюбоваться удивительными памятниками древней русской архитектуры. В основном сохранились храмы и монастыри. Также немало в городе образцов деревянного зодчества, памятников эпохи барокко и такого ответвления классицизма, как ампир.

Достаточно велика группа архитектурных памятников так называемого «русского стиля», возведенных в конце девятнадцатого – начале двадцатого века. Памятники архитектуры весьма разнообразны. Вы можете осмотреть:

  • крупные историко-архитектурные комплексы;
  • культовые сооружения — церкви и храмы, монастыри и часовни;
  • памятники гражданской архитектуры;
  • памятники промышленной архитектуры — фабричные корпуса и торговые помещения;
  • административные здания и театры, учебные заведения;
  • памятники садово-паркового искусства.

Что касается монументального искусства, в Костроме вы можете увидеть немало интересных скульптурных композиций, бюстов и памятников, иконостасов и настенных росписей.

В начале двадцатого века, после революции, город понес множество невосполнимых потерь в своем архитектурном облике. Было взорвано и разрушено множество древних церквей, соборный ансамбль, некоторые высотные доминанты.

Что смотреть?

Визитной карточкой города считается пожарная каланча. Это интереснейшее здание когда-то играло в жизни населенного пункта важнейшую роль. Каждому туристу нужно обязательно осмотреть исторический центр и знаменитые Торговые ряды, которые действуют посей день. Полюбоваться видом города можно катаясь на теплоходе.

Ипатьевский монастырь

Еще один объект, представляющий огромный интерес — Ипатьевский монастырь. Он есть в любом путеводителе или туристическом проспекте. Основан монастырь более семи сотен лет тому назад. В начал постройка планировалась как оборонительное сооружение. Это была крепость, которая защищала горожан от татарских набегов. Место основания выбрано очень удачно, на месте слияния двух рек. Купола и зубчатые стены смотрятся потрясающе живописно. Красота архитектуры сочетается здесь с потрясающими пейзажами.

Торговые ряды

Гостиный двор в КостромеОбязательно нужно посетить Торговые ряды. Они сегодня выглядят почти так же, как и в то далекое время, когда были построены. В других городах можно встретить всего по несколько сохранившихся корпусов торговых рядов. Но в Костроме сооружение сохранилось полностью. Это огромнейшая площадь, на которой расположены здания, окруженные галереями и арками. Строительство Торговых рядов началось в 1775 году. В разработке проекта принимало участие немало знаменитых архитекторов. Создание ансамбля заняло несколько десятков лет. Самый первый из построенных рядов, Гостиный двор, украшает церковь Спаса.

А еще …

Также стоит посетить памятники Ивану Сусанину и Юрию Долгорукому, Богоявленский собор и Троицкий собор, церкви Воскресенья на Дебре, Иоанна-Златоуста, Иоанна Богослова, часовни Николая Чудотворца и Феодора Стратилата.

Можно осмотреть Здание Присутственных мест, беседку Островского и дом Борщева.

Немало в городе интересных театров:

  • Драматический театр;
  • Каменный театр;
  • Театр кукол.

Из музеев можно порекомендовать:

  • Художественный музей;
  • Музей деревянного зодчества.

Также достаточно часто посещают туристы Обелиск Московской заставы.